Заключение Ревизионной комиссии о микропредприятии.

Перейти вниз

Заключение Ревизионной комиссии о микропредприятии.

Сообщение автор Admin в Чт Апр 26, 2018 1:31 pm

Утверждено на заседании Ревизионной комиссии ЖСК «Литва»,
протокол № 2/2018 от 19 апреля 2018 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ЖСК «ЛИТВА».

В ревизионную комиссию ЖСК «Литва» поступило обращение от Председателя Правления ЖСК «Литва» Шевченко Евгения Николаевича по вопросу  обвинения его в ходе Общего собрания членов ЖСК «Литва» 25 марта 2018 года гр. Корольковой Т.Н. в махинациях по созданию и регистрации на базе ЖСК «Литва» микропредприятия, данные о котором внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Ревизионная комиссия ЖСК «Литва» внимательно рассмотрела выступление Корольковой Т.Н., заявление Шевченко Е.Н., изучила законодательную базу и сообщает следующее:
1. Ведение Единого Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется с 1 августа 2016 года (часть 6 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ).
2. Ведение Единого Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой (ФНС России).  
3. Реестр формируется автоматически на основании:
- сведений налоговой отчетности, которую организация (предприниматель) представляли в налоговые органы за предшествующий календарный год;
- сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП;
- сведений, поступивших в ФНС от других организаций в порядке информационного взаимодействия.
Таким образом, представление каких-либо документов самим предприятием для включения в реестр не требуется.
4. Из числа малых предприятий выделяются микропредприятия,  среднесписочная численность работников которого за предшествующий календарный год по данным ФНС России не должна превышать пятнадцати человек.
У нас по налоговой отчётности в списке 2 работника: Председатель Правления и Бухгалтер.


ВЫВОДЫ:

Данные о ЖСК «Литва» как о микропредприятии внесены в Единый Реестр субъектов малого и среднего бизнеса  после 1 августа 2016 года  автоматически на основании данных отчетности  о деятельности ЖСК «Литва», ранее поданных  в налоговые органы.
ЖСК «Литва» отнесен к разряду микропредприятий на основании пунктов 2, 3  части 11 статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ).

Председатель Правления ЖСК «Литва» Шевченко Евгений Николаевич никакого отношения к  процедуре внесения ЖСК «Литва» в Единый Реестр  субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве микропредприятия не имеет.  Каких-либо мошеннических действий с его стороны не усматривается.

Обвинения гражданки Корольковой Т.Н. являются огульными и беспочвенными.

Ревизионная комиссия ЖСК «Литва» призывает всех членов Кооператива к корректному поведению на наших совместных собраниях, соблюдению порядка и регламента его ведения.
А также предлагает уважительно относиться как к деятельности Правления ЖСК «Литва», так и к каждому члену Кооператива, быть ответственными, честными и порядочными в подаче информации.

P.S. Более полно и развернуто с информацией можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы РФ nalog.ru.


Председатель ревизионной Комиссии ЖСК «Литва» Беломестных Александр Иванович
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 107
Дата регистрации : 2015-11-20

Посмотреть профиль http://litva.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения